长治市网警支队来我校检查网络安全工作

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

    11月28日上午,长治市公安局网络警察支队大队长张楠、警官韩涛和网络安全专家一行7人来我校进行网络安全检查指导工作。校党委委员、副院长赵巨涛及网络信息中心主任陪同检查。

  大队长张楠首先通报了市里网络安全检查的情况,并介绍了最近的几起网络安全事件。指出当前我国网络安全形势日益严峻,没有网络安全就没有国家安全,各单位要提高网络安全意识,严格贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,切实提高网络安全防范技能。在我市重大外事活动的关键时期和关键节点上,各单位要全力做好网络安全保障工作,消除一切网络安全隐患,确保网络安全。随后,网络信息中心主任宋建松介绍了我校网络安全工作的基本情况,安全责任制落实情况,并就我校在新一轮网络安全检查中发现的问题进行整改的情况进行了汇报。会上,我校相关同志还就网络安全防护中遇到的困难和问题同网警支队和专家进行了深入的交流沟通。

在听取汇报和现场检查测试后,检查组对我校目前的网络安全管理工作表示了肯定,认为我校的网络安全管理工作组织健全、制度规范、管理有序,整体情况较好。同时强调本着谁主管、谁负责;谁运行,谁负责;谁使用、谁负责的原则,将网络安全责任落实到位,落实到人。最后,检查组对我校如何进一步做好网络安全防护工作提出了中肯的意见建议。

赵巨涛副院长对网络警察支队的到来表示欢迎和感谢。表示将切实按照相关工作要求,严格落实网络安全防护工作,保障我校门户网站、教务管理系统及各信息系统的安全运行。

 

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 长治学院网络信息中心版权所有