关于对各单位网站建设情况进行再检查评比的通知

作者: 时间:2018-04-16 点击数:

各单位:

2017年6月9日学校组织人员对我校各单位网站做了全面检查,检查中发现一些突出问题:一是网站内容更新滞后,甚至有的长期没有更新;二是网站中存在空链、死链等问题;三是有的部门栏目设置不尽合理,如有支部没有党建工作栏目。检查后,网络信息中心做了总结向领导做了汇报,并以电子文件向各单位下发整改意见。但在整改中发现有的部门领导重视不够,敷衍了事,整改不积极。

在总结前期工作上,经院党委、行政研究决定在全校再次开展网站建设检查,要求今后要形成制度做好定期检查,推进全校网络建设,推进网站建设,规范管理;要求各单位要高度重视,为60周年校庆和明年审核评估再贡献,再立新功。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

各系(部)、各部门、各研究所和研究中心网站

二、检查时间

2018年4月24日

三、基本原则

以评促建,重在建设

四、检查内容及标准

1.前期整改意见的落实情况

2.网站内容的真实性、准确性和丰富性

3.网站信息量及更新情况

五、工作进度安排

本次检查评比分为三个环节,具体如下:

1.各单位自查自建阶段(4月17日---4月23日),各单位要结合自身情况,按照“关于规范和加强学校二级网站建设与管理的通知”的要求,更新、充实、完善网页内容,推进本单位网站建设。

2.集中检查阶段(4月24日)

3.总结反馈阶段(4月25日---4月30日)

六、组织实施

主管领导牵头,党委办公室、院长办公室、评建办、宣传部、网络信息中心共同组织实施。

请各单位领导务必高度重视,明确网站建设领导责任和具体工作责任,抓紧时间做好网站的建设完善工作。

                                                                             2018年4月16日

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 长治学院网络信息中心版权所有